Törtchen von der Lachsforelle

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Törtchen von der Lachsforelle

Präsentiert von

Uwe Staiger
Törtchen von der Lachsforelle als Vorspeise oder Fingerfood
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AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 195 kcal

Zutaten
  

Lachstatar

Paprikamousse

Basilikumgelee

Anleitungen
 

Törtchen

  • Lachsforellenfilet zu feinem Tatar schneiden
  • Apfel, Gurke genauso groß würfeln
  • Mit Limettensaft, Limettenöl, Salz, Pfeffer, marinieren
  • Form mit Tramezzinibrot auslegen
  • Paprika würfeln, farblos in etwas Öl anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Weißwein bei sanfter Hitze weich dünsten
  • Die Zubereitung  pürieren, passieren und 2 Blatt ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  • Die Schlagsahne unterheben,
  • Masse auf dem Tramezzinibrot in der Form verteilen. Wenn die Masse zu stocken beginnt, mit einer weiteren Schicht Tramezzinibrot bedecken
  • das Lachsforellentatar darauf verteilen. Kühl stellen.
  • Basilikum in feine Streifen schneiden, in die heiße Gemüsebrühe geben
  • 3 Blatt ausgedrückte Gelatine darin auflösen
  • Vorsichtig über das Lachsforellentatar gießen.
  • Je nach Verwendungszweck in die passende Größe portionieren

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 149gKalorien: 195kcalKohlenhydrate: 17gEiweiß: 13gFett: 8gungesätt. Fettsäuren: 3gCholesterin: 38mgSalz: 737mgKalium: 332mgBallaststoffe: 2gZucker: 3gVitamin A: 588IUVitamin C: 48mgKalzium: 97mgEisen: 2mgMagnesium: 28mgAlkohol: 1g
Nährwertangaben
Törtchen von der Lachsforelle
Portionsgröße
 
149 g
Menge pro Portion
Kalorien
195
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
8
g
12
%
ungesätt. Fettsäuren
 
3
g
Cholesterin
 
38
mg
13
%
Salz
 
737
mg
32
%
Kalium
 
332
mg
9
%
Kohlenhydrate
 
17
g
6
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
13
g
26
%
Vitamin A
 
588
IU
12
%
Vitamin C
 
48
mg
58
%
Kalzium
 
97
mg
10
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
28
mg
7
%
Alkohol
 
1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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