Topfenmousse

11 Oettinger 03 Topfenparfait Mokka Orange 2956 1023X469 1 4

Topfenmousse

Michael Öttinger
Topfenmousse

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 433 kcal

Zutaten
  

Topfen­mousse

Anleitungen
 

Topfenparfait

  • Zucker, Eigelbe und Milch über dem Wasserbad warm aufschlagen.
    75 g Zucker, 3 Stück Eigelb, 50 ml Milch
  • Die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
    3 Blatt Gelatine
  • Quark unterrühren und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
    250 g Quark, 300 g Sahne
  • Masse in Schüssel oder in Portionsförmchen einfüllen und glatt streichen, abdecken
  • Etwa 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  • Mit einem Löffel schöne Nocken abstechen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 50gKalorien: 433kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 14gFett: 32gungesätt. Fettsäuren: 10gCholesterin: 250mgSalz: 68mgKalium: 88mgZucker: 22gVitamin A: 1317IUVitamin C: 1mgKalzium: 81mgEisen: 1mgMagnesium: 8mg
Nährwertangaben
Topfenmousse
Portionsgröße
 
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
433
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
32
g
49
%
ungesätt. Fettsäuren
 
10
g
Cholesterin
 
250
mg
83
%
Salz
 
68
mg
3
%
Kalium
 
88
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
24
g
8
%
Zucker
 
22
g
24
%
Eiweiß
 
14
g
28
%
Vitamin A
 
1317
IU
26
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
81
mg
8
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
8
mg
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu