Vanilleeis

12 Haege 03 Aplfelstrudel 2948Hg Klein 1023X469 1 2

Vanilleeis

Hans Häge
vanilleeis

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 170 kcal

Zutaten
  

Vanilleeis

Anleitungen
 

Vanilleeis

  • Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen.
    1 Stück Vanilleschote
  • Milch mit Vanilleschote und -mark aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen.
    300 ml Milch
  • Eigelb und Zucker leicht aufschlagen.
    3 Stück Eigelb, 80 g Zucker
  • Vanillemilch zu der Eigelbmasse geben und unterständigem Rühren auf 80° C erhitzen.
  • Masse im Eiswasser schnell abkühlen und in der Eismaschine oder im Pacojet einfrieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 30gKalorien: 170kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 5gFett: 6gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 154mgSalz: 39mgKalium: 114mgZucker: 24gVitamin A: 316IUKalzium: 102mgEisen: 1mgMagnesium: 8mg
Nährwertangaben
Vanilleeis
Portionsgröße
 
30 g
Menge pro Portion
Kalorien
170
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
6
g
9
%
ungesätt. Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
154
mg
51
%
Salz
 
39
mg
2
%
Kalium
 
114
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
24
g
8
%
Zucker
 
24
g
27
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
Vitamin A
 
316
IU
6
%
Kalzium
 
102
mg
10
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
8
mg
2
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu