Warm gerauchter Alaska-Wildlachs

11 Oettinger 01 Wildlachs 2923Hg 1023X469 1 4

Warm gerauchter Alaska-Wildlachs

Michael Öttinger
Warm gerauchter Alaska-Wildlachs als Vorspeise

AOK TIPP

Weitere Zusammenstellungen zur kompletten Vorspeise finden Sie im kompletten Rezept auf MeisterClass
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 142 kcal

Zutaten
  

Lachs

Anleitungen
 

Lachs

  • Die Lachs-Tranchen gleichmäßig salzen.
    400 g Lachs, 5 g Salz
  • Räuchermehl in einer Räucherpfeife vorbereiten und den Lachs in ein Gefäß mit Deckel legen(zum Beispiel Auflaufform mit Deckel oder Topf).
    1 Stück Räucherpfeife, 10 g Räuchermehl
  • Die Räucherpfeife anzünden und den Rauch in das Gefäß füllen, mit dem Deckel verschließen und 10–15 Minuten geschlossen lassen, bis der Rauch verflogen ist.
  • Den Ofen auf 70° C vorheizen.
  • Den Lachs auf ein Backblech legen und 15 Minuten im Ofen garen.
  • Die Kerntemperatur sollte 43° C nicht überschreiten.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 142kcalEiweiß: 20gFett: 6gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 55mgSalz: 528mgKalium: 490mgVitamin A: 40IUKalzium: 12mgEisen: 1mgMagnesium: 29mg
Nährwertangaben
Warm gerauchter Alaska-Wildlachs
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
142
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
6
g
9
%
ungesätt. Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
55
mg
18
%
Salz
 
528
mg
23
%
Kalium
 
490
mg
14
%
Eiweiß
 
20
g
40
%
Vitamin A
 
40
IU
1
%
Kalzium
 
12
mg
1
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
29
mg
7
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu