Warme Grütze von der Kirsche

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Warme Grütze von der Kirsche

Andreas Widmann
Warme Grütze von der Kirsche

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Desserts, Sommer
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

Kirschgrütze

Anleitungen
 

Kirschgrütze

  • 20 g Zucker in einer kleinen Schüssel mit dem Pektin mischen.
  • Die Kirschen mit dem restlichen Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und vorsichtig aufkochen.
  • Bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Pektinmischung und den Essig unterrühren, nochmals aufkochen und das Agar einrühren.
  • 2–3 Minuten köcheln lassen, bis das Kompott andickt.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 45gKalorien: 220kcalKohlenhydrate: 56gEiweiß: 2gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 10mgKalium: 427mgBallaststoffe: 4gZucker: 47gVitamin A: 120IUVitamin C: 13mgKalzium: 29mgEisen: 1mgMagnesium: 25mg
Nährwertangaben
Warme Grütze von der Kirsche
Portionsgröße
 
45 g
Menge pro Portion
Kalorien
220
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
10
mg
0
%
Kalium
 
427
mg
12
%
Kohlenhydrate
 
56
g
19
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
47
g
52
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
120
IU
2
%
Vitamin C
 
13
mg
16
%
Kalzium
 
29
mg
3
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
25
mg
6
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword Desserts, Sommer
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