Weiße Fischgrundsauce/ Veloute de Poisson

Spargelsuppe Scaled 5

Weiße Fischgrundsauce/ Veloute de Poisson

Uwe Staiger
Weiße Fischgrundsauce

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 139 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Fischfond erstellen
    1000 ml Fischfond
  • Butter zerlaufen lassen
    40 g Butter
  • Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren
    60 g Mehl
  • Mit dem kalten Fischfond aufgießen und rühren bis keine Klümpchen vom Mehl mehr ersichtlich sind
  • Unter ständigem Rühren aufkochen lassen
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  • Durch ein Sieb passieren und zur weiteren Verwendung benutzen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Kalorien: 139kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 2gFett: 8gCholesterin: 22mgSalz: 1072mgKalium: 18mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 782IUKalzium: 5mgEisen: 1mg
Nährwertangaben
Weiße Fischgrundsauce/ Veloute de Poisson
Menge pro Portion
Kalorien
139
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
8
g
12
%
Cholesterin
 
22
mg
7
%
Salz
 
1072
mg
47
%
Kalium
 
18
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
15
g
5
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
782
IU
16
%
Kalzium
 
5
mg
1
%
Eisen
 
1
mg
6
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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