Weiße Geflügelgrundsauce/ Veloute de Volaille

Spargelsuppe Scaled 3

Weiße Geflügelgrundsauce/ Veloute de Volaille

Präsentiert von

Uwe Staiger
Weiße Geflügelgrundsauce

AOK TIPP

Wenn man diese Geflügelcreme-Suppe mit Eigelb und geschlagener Sahne kurz vor dem Anrichten veredelt bezeichnet man sie als legierte Geflügelsuppe oder Geflügelsamtsuppe
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 393 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Geflügelfond erstellen
    1000 ml Geflügelfond
  • Butter zerlaufen lassen
    40 g Butter
  • Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren
    60 g Mehl
  • Mit dem kalten Geflügelfond aufgießen und rühren bis keine Klümpchen vom Mehl mehr ersichtlich sind
  • Unter ständigem Rühren aufkochen lassen
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  • Durch ein Sieb passieren und zur weiteren Verwendung benutzen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Kalorien: 393kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 31gFett: 24gCholesterin: 176mgSalz: 246mgKalium: 392mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 327IUKalzium: 21mgEisen: 2mg
Nährwertangaben
Weiße Geflügelgrundsauce/ Veloute de Volaille
Menge pro Portion
Kalorien
393
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
24
g
37
%
Cholesterin
 
176
mg
59
%
Salz
 
246
mg
11
%
Kalium
 
392
mg
11
%
Kohlenhydrate
 
12
g
4
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
31
g
62
%
Vitamin A
 
327
IU
7
%
Kalzium
 
21
mg
2
%
Eisen
 
2
mg
11
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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