Weißes Mousse au chocolat

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Weißes Mousse au chocolat

Matthias Kübler
Weißes Mousse au chocolat

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 13 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 407 kcal

Zutaten
  

Weiße Mousse

Anleitungen
 

Mousse

  • Die klein gehackte Schokolade vorsichtig bei niedriger Hitze über dem Wasserbad schmelzen.
    150 g Schokolade, weiß
  • Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu steifem Schnee schlagen und beiseite stellen.
    3 Stück Eier, 50 g Puderzucker
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
    4 Blatt Gelatine
  • Die Eigelbe mit der Milch über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, bis eine Bindung entsteht (bei ca. 75° C).
    3 Stück Eier, 100 ml Milch
  • Die geschmolzene Schokolade, die Gelatine und den Wodka untermischen.
    4 Blatt Gelatine, 2 cl Wodka, 150 g Schokolade, weiß
  • Leicht abkühlen lassen und die Schlagsahne und den Eischnee unterziehen.
    100 ml Sahne
  • In eine vorgekühlte Porzellanschale füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 49gKalorien: 407kcalKohlenhydrate: 37gEiweiß: 9gFett: 25gungesätt. Fettsäuren: 7gCholesterin: 167mgSalz: 105mgKalium: 205mgBallaststoffe: 1gZucker: 36gVitamin A: 597IUVitamin C: 1mgKalzium: 139mgEisen: 1mgMagnesium: 13mgAlkohol: 1g
Nährwertangaben
Weißes Mousse au chocolat
Portionsgröße
 
49 g
Menge pro Portion
Kalorien
407
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
25
g
38
%
ungesätt. Fettsäuren
 
7
g
Cholesterin
 
167
mg
56
%
Salz
 
105
mg
5
%
Kalium
 
205
mg
6
%
Kohlenhydrate
 
37
g
12
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
36
g
40
%
Eiweiß
 
9
g
18
%
Vitamin A
 
597
IU
12
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
139
mg
14
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
13
mg
3
%
Alkohol
 
1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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