Zucchini-Kartoffelgratin

Kaninchenruecken Kopie 2

Zucchini-Kartoffelgratin

Hubert Högg
Zucchini Kartoffelgratin

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 951 kcal

Zutaten
  

Zucchini- Kartoffelgratin

Anleitungen
 

Kartoffel-Zucchinigratin

  • Kartoffeln schälen und mit den Zucchini in 3 mm dicke längliche Scheiben schneiden
  • In gebutterte Souffléförmchen (etwa die Größe einer Kaffeetasse) senkrecht einlegen.
  • Sahne mit Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und Parmesan verquirlen und angießen
  • Die Förmchen im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 30–40 Minuten garen.
  • Mit einem kleinen Messer vom Rand lösen, stürzen und als Beilage reichen oder mit frischem Gemüse und Tomatenragout als vegetarischer Hauptgang zu verwenden

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Kalorien: 951kcalKohlenhydrate: 19gEiweiß: 26gFett: 67gungesätt. Fettsäuren: 19gCholesterin: 214mgSalz: 3355mgKalium: 1143mgBallaststoffe: 2gZucker: 4gVitamin A: 6592IUVitamin C: 69mgKalzium: 779mgEisen: 6mg
Nährwertangaben
Zucchini-Kartoffelgratin
Menge pro Portion
Kalorien
951
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
67
g
103
%
ungesätt. Fettsäuren
 
19
g
Cholesterin
 
214
mg
71
%
Salz
 
3355
mg
146
%
Kalium
 
1143
mg
33
%
Kohlenhydrate
 
19
g
6
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
4
g
4
%
Eiweiß
 
26
g
52
%
Vitamin A
 
6592
IU
132
%
Vitamin C
 
69
mg
84
%
Kalzium
 
779
mg
78
%
Eisen
 
6
mg
33
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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