Zwetschgenparfait

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Zwetschgenparfait

Paptrick Franke
Zwetschgenparfait als herbstliches Eisdessert

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 467 kcal

Zutaten
  

Zwetschgen­parfait

Anleitungen
 

Zwetschgenparfait

  • Die weiße Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.
    150 g Schokolade, weiß
  • Ei, Eigelb und Weißwein separat über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.
    1 Stück Eigelb, 1 Stück Ei, 6 cl Weißwein
  • Die flüssige Schokolade unter die Eimasse rühren.
  • Das Zwetschgenwasser einrühren und abkühlen lassen.
    30 ml Zwetschgenwasser
  • Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
    250 g Sahne
  • Förmchen mit den marinierten Zwetschgen auslegen.
  • Die Förmchen bis zur Hälfte mit der Parfaitmasse füllen.
  • Eine Schicht ausgestochenen Biskuitteig darüberlegen
  • Die Form abschließend mit Parfaitmasse auffüllen.
  • Die Förmchen in den Gefrierschrank geben und über Nacht durchfrieren lassen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 39gKalorien: 467kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 6gFett: 37gungesätt. Fettsäuren: 11gCholesterin: 183mgSalz: 75mgKalium: 175mgBallaststoffe: 1gZucker: 22gVitamin A: 1054IUVitamin C: 1mgKalzium: 127mgEisen: 1mgMagnesium: 11mgAlkohol: 3g
Nährwertangaben
Zwetschgenparfait
Portionsgröße
 
39 g
Menge pro Portion
Kalorien
467
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
37
g
57
%
ungesätt. Fettsäuren
 
11
g
Cholesterin
 
183
mg
61
%
Salz
 
75
mg
3
%
Kalium
 
175
mg
5
%
Kohlenhydrate
 
24
g
8
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
22
g
24
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
Vitamin A
 
1054
IU
21
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
127
mg
13
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
11
mg
3
%
Alkohol
 
3
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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