Zwetschgensorbet

25 Roessle 03 Zwetschge Schoko Nugat 3639 1024X470 1 8

Zwetschgensorbet

Patrick Franke
Zwetschgensorbet

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 94 kcal

Zutaten
  

Zwetschgen­sorbet

Anleitungen
 

Zwetschgensorbet

  • Die Zwetschgen mit Zucker, Rotwein und Gewürzen aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
    200 g Zwetschgen, 40 g Zucker, 100 ml Rotwein, 1/2 Stück Zimt, 1/2 Stück Zitrone, 1/2 Stück Sternanis
  • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Zimtstange und Sternanis entfernen.
  • Das Zwetschgenwasser zufügen und pürieren.
    10 ml Zwetschgenwasser
  • In der Eismaschine ein Sorbet herstellen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 40gKalorien: 94kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 1gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 1mgKalium: 133mgBallaststoffe: 1gZucker: 15gVitamin A: 178IUVitamin C: 12mgKalzium: 14mgEisen: 1mgMagnesium: 8mgAlkohol: 3g
Nährwertangaben
Zwetschgensorbet
Portionsgröße
 
40 g
Menge pro Portion
Kalorien
94
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
1
mg
0
%
Kalium
 
133
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
18
g
6
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
15
g
17
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
178
IU
4
%
Vitamin C
 
12
mg
15
%
Kalzium
 
14
mg
1
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
8
mg
2
%
Alkohol
 
3
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu