Zweierlei Falafel

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Zweierlei Falafel

Präsentiert von

Alfons Köhler
Zweierlei Falafel

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 99 kcal

Zutaten
  

Zweierlei Falafel

Anleitungen
 

Falafel

  • Kichererbsen mindestens 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen, diese quellen sehr stark auf
  • Abgießen und nochmals mit Wasser abbrausen.
  • Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden
  • Die Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Gewürze in einen Mixer geben
  • Alles einige Minuten mixen, sodass sich alles miteinander vermengt, die Masse soll noch stückig bleiben
  • Die Kichererbsenmasse in eine Schüssel geben,
  • Mit dem Backpulver und evtl. dem Mehl vermengen, herzhaft abschmecken.
  • Aus der ½ Masse kleine Kugeln formen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen.
  • Im Backofen bei Ober- und Unterhitze mit 200 Grad ca. 20 – 25 min backen, bis sie sich schön bräunen.
  • Zwischendurch das Blech rütteln, damit die Kugeln sich wenden.
  • In die restliche Masse die fein geraspelte Rote Bete unterziehen oder mixen.
  • Bei Bedarf etwas Mehl hinzufügen.
  • Ebenfalls kleine Kugeln formen und in einer Pfanne mit Öl knusprig anbraten.
  • Dazu eine fruchtige Sauce, z.B. veganes Tomaten Sugo reichen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 99kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 5gFett: 2gungesätt. Fettsäuren: 1gSalz: 218mgKalium: 240mgBallaststoffe: 5gZucker: 4gVitamin A: 81IUVitamin C: 2mgKalzium: 33mgEisen: 2mgMagnesium: 31mg
Nährwertangaben
Zweierlei Falafel
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
99
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
2
g
3
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Salz
 
218
mg
9
%
Kalium
 
240
mg
7
%
Kohlenhydrate
 
16
g
5
%
Ballaststoffe
 
5
g
21
%
Zucker
 
4
g
4
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
Vitamin A
 
81
IU
2
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Kalzium
 
33
mg
3
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
31
mg
8
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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