Zwetschgen Crumble mit Zimt-Parfait

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Zwetschgen Crumble mit Zimt-Parfait

Präsentiert von

Edlyn, Auszubildender
Zwetschgen Crumble mit Zimt-Parfait

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 1566 kcal

Zutaten
  

Zimt-Parfait

Zwetschgen-Crumble

Zwetschgen

Crumble

Anleitungen
 

Zimt-Parfait

  • In einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und einer Prise Salz im Wasserbad  zur Rose abziehen (65 Grad Celsius).
  • Danach die Eigelb Zucker Mischung im Eiswasser kalt rühren.
  • Den Zimt und dasVanilleextrakt unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
  • In einer separaten Schüssel die Schlagsahne steif schlagen, dabei darauf achten, dass die Sahne kalt ist ,damit sie gut schlägt.
  • Nun vorsichtig diesteif geschlagene Sahne unter die Zimt-Eimischung heben, sodass eine homogene Masse entsteht.
  • Die Masse in Förmchen oder Gläser füllen und im Tief-Kühlschrank für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
  • Stürzen oder in der Form servieren

Zwetschgen-Crumble

    Zwetschgen

    • Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Stückeschneiden.
    • In einer Schüssel die Zwetschgen mit 2 EL Zucker und einer Prise Zimtvermengen.

    Crumble

    • Die kalte Butter mit dem Zucker, dem Mehl, der Prise Salz und den Haferflocken in eine Schüssel geben.
    • Mit den Fingern oder einem Teigmischer alles zu einer krümeligen Masseverarbeiten. Es soll eine sandige, bröselige Textur entstehen.
    • Falls der Teig zu trocken ist, kann ein kleines bisschen kaltes Wasser hinzugefügt werden.
    • Etwas Crumble-Teig dünn als Boden in kleine Backförmchen drücken. Die Zwetschgen darauf verteilen.
    • Restlicher Crumble-Teig gleichmäßig über die Zwetschgen verteilen, so dass die Früchte gut bedeckt sind.
    • Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    • Den Crumble im vorgeheizten Ofen für etwa 35-40 Minuten backen, bis die Crumble goldbraun und knusprig sind.
    • Den Zwetschgen-Crumble aus dem Ofen nehmen und kurzabkühlen lassen. Er schmeckt besonders gut, wenn er noch warm serviert wird.
    • Genießen! Der Zwetschgen-Crumble ist ein herrlich fruchtigesund knuspriges Dessert.

    Anrichten

    • Den warmen Zwetschgen-Crumble mit den Zimt-Parfait anrichten

    Platz für eigene Notitzen

    Nährwertangaben

    Portionsgrößen: 80gKalorien: 1566kcalKohlenhydrate: 198gEiweiß: 17gFett: 81gungesätt. Fettsäuren: 21gCholesterin: 230mgSalz: 621mgKalium: 484mgBallaststoffe: 7gZucker: 104gVitamin A: 3117IUVitamin C: 12mgKalzium: 103mgEisen: 6mgMagnesium: 72mgAlkohol: 0.1g
    Nährwertangaben
    Zwetschgen Crumble mit Zimt-Parfait
    Portionsgröße
     
    80 g
    Menge pro Portion
    Kalorien
    1566
    % Täglicher Bedarf*
    Fett
     
    81
    g
    125
    %
    ungesätt. Fettsäuren
     
    21
    g
    Cholesterin
     
    230
    mg
    77
    %
    Salz
     
    621
    mg
    27
    %
    Kalium
     
    484
    mg
    14
    %
    Kohlenhydrate
     
    198
    g
    66
    %
    Ballaststoffe
     
    7
    g
    29
    %
    Zucker
     
    104
    g
    116
    %
    Eiweiß
     
    17
    g
    34
    %
    Vitamin A
     
    3117
    IU
    62
    %
    Vitamin C
     
    12
    mg
    15
    %
    Kalzium
     
    103
    mg
    10
    %
    Eisen
     
    6
    mg
    33
    %
    Magnesium
     
    72
    mg
    18
    %
    Alkohol
     
    0.1
    g
    * Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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