Dinkel – Lavendel – Biskuit mit Beeren und gesalzener Karamellsauce

Dinkel Lavendel – Biskuit Mit Beeren Und Gesalzener Karamellsauce2

Dinkel - Lavendel – Biskuit mit Beeren und gesalzener Karamellsauce

AOK
Dinkel - Lavendel – Biskuit mit Beeren und gesalzener Karamellsauce

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 571 kcal

Zutaten
  

Dinkel - Lavendel – Biskuit

Beeren

  • 200 g Beeren Verschiedene, gewaschen

Gesalzene Honig – Karamellsauce

Anleitungen
 

Dinkel - Lavendel – Biskuit

  • Den Lavendel waschen und fein abzupfen.
  • Wasser, Lavendel, Salz und Honig erhitzen.
  • Die Eier in eine Schüssel geben.
  • Anschließend das Honigwasser langsam hinzugeben und mit einem Handrührgerät aufschlagen.
  • Den Backofen auf 150 °C Umluft einstellen.
  • Wenn das Ei an Volumen gewonnen hat, das Mehlunterheben.
  • Danach alles in die gewünschte Form abfüllen und für 20 min im Backofen garen.

Gesalzene Honig – Karamellsauce

  • Den Honig in einem Topf karamellisieren lassen.
  • Anschließend die Sahne hinzugeben und 2 min langsam einköcheln lassen.
  • Das Salz hinzugeben und anschließend servieren.

Beeren

  • Die Beeren kurz vor dem Anrichten sehr kurz mit kaltem Wasser vorsichtig waschen
  • Abtropfen und mit dem Biskuit und der gesalzenen Honig-Karamellsauce anrichten

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 571kcalKohlenhydrate: 56gEiweiß: 6gFett: 37gungesätt. Fettsäuren: 9gCholesterin: 116mgSalz: 1000mgKalium: 143mgBallaststoffe: 4gZucker: 38gVitamin A: 1499IUVitamin C: 2mgKalzium: 75mgEisen: 1mgMagnesium: 10mg
Nährwertangaben
Dinkel - Lavendel – Biskuit mit Beeren und gesalzener Karamellsauce
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
571
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
37
g
57
%
ungesätt. Fettsäuren
 
9
g
Cholesterin
 
116
mg
39
%
Salz
 
1000
mg
43
%
Kalium
 
143
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
56
g
19
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
38
g
42
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
Vitamin A
 
1499
IU
30
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Kalzium
 
75
mg
8
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
10
mg
3
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu