„Der Weg zur Gesundheit geht durch die Küche“, so begrüßte Martin Hummel, stellvertretender Geschäftsführer der AOK Neckar-Alb, die Zuschauer der Kochshow im Museum Tübingen. Danach nahm Simon Tress, bundesweit bekannter Bio-Koch von der Schwäbischen Alb, den Kochlöffel in die Hand. „In meiner Küche werden nur hochwertige Produkte verarbeitet, aus Überzeugung“, startete Tress mit der Vorspeise, unterstützt von Dr. Daniela Harsch, Bürgermeisterin für Soziales, Ordnung und Kultur der Universitätsstadt Tübingen. Die Politikerin bewies Talent vor allem beim genauen Abmessen der regionalen Produkte, die allesamt aus einem Umkreis von nur 25 Kilometer stammten.
Zum Hauptgang assistierte Dr. Lisa Federle, Ärztin und Pandemiebeauftrage der Stadt Tübingen. Zu ihren Kochkünsten gefragt, konterte Federle: „Ich habe vier Kinder groß bekommen“. Zupackend, wie sie mittlerweile in ganz Deutschland bekannt ist für den „Tübinger Weg“ in der Pandemie oder das Sportprogramm „bewegtEuch“ für Kinder und Jugendliche, erlebten die Zuschauer die Trägerin des Bundesverdienstkreuzes auch in der Küche.
Einen großen Applaus für das Desserts erhielt auch Martin Hummel. „Der Lavendel-Biskuit ist richtig schön hoch geworden“, lobte der Starkoch. Nach der Zubereitung jeden Ganges konnte sich das Publikum selbst überzeugen, wie gut regional, saisonal und fleischlos schmeckt. Ergänzend gab es Tipps und Informationen zu den Zutaten von AOK-Ernährungsexpertin Dr. Ute Streicher.
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